На семи ветрах

Татьяна Павлова-Яснецкая
Есть такая сторона:
всё в ней вкривь и вкось.
Жизнь на вкус там солона́-
так уж повелось.

Глушь безлюдная и тишь
на семи ветрах,
и куда не поглядишь –
лишь разброд в умах.

Пусть не знаю наизусть
правильных псалмов.
Выйду в поле - помолюсь
музыкой без слов.

Сквозь божественный эфир
отзвук райских месс,
тех, что держат этот мир,
спустится с небес.

И сольются надо мной
звуки двух музы́к,
став мелодией одной
в самый горький миг.