Чтоб зла не получить...

Тамара Гриценко
Чтоб зла не получить,
Добра не стоит делать?
А как же тогда жить?
Одной всех меркой мерить?

Сомненью подвергать
И ждать во всем подвоха?
Об этом я кричать
Спешила зря, дурёха!

И делая добро
Без выгод, как учили,
Нежданно под ребро
Удар и получила.

А зло черно, как смоль,
К тому же больно ранит…
Уж, такова юдоль…
Лишь миг... и ты на грани.

Чтоб зла не получить,
Добра не стоит делать?
А как же тогда жить,
Коль никому не верить?

10.12.2019
Фото из интернета.