Полуснег, полудождь, - полуосень

Владимир Апрель
Полуснег, полудождь, - полуосень.
Полужизнь, половинка луны.
Получас, пол минуты - не спросят,
Лишь добавят ещё седины.

Я в плену этой полупогоды.
Полудрамы  и полумечты,
Полусчастья и полуневзгоды,
ПолуВеры, что строит мосты.

Полусовесть и полусомненье.
Полурадость и полупечаль.
Здесь ли живо мое раздвоенье?
Понимаю не скоро, а жаль.

Я сегодня с природой взаимен.
Полусердце шлифует года.
Полувскрик, полувзгляд, полуиней...
Полупритча, чья поступь тверда.