Сонный паралич

Дарья Сташкова
Зимним утром лучи рассвета
Предвещают погожий день.
В моей спальне по спящим стенам
Поползла безымянная тень.

Я проснулась и гостью заметила.
И она, подойдя, рассмеялась.
Если б вечность назад ее встретила,
Непременно б до слез испугалась.

Ты приходишь из мира мрака.
С тобой шепот невидимых лиц
И звучание страшного ада,
Вопли яростных, хищных птиц.

В диком танце безжалостно топчешь
Мой беспомощный, слабый покой.
Исчезая, визжишь и хохочешь
Под декабрьский вьюжный вой.