Наконец - то

Анна Чангорова
Наконец-то снег, снег, снег!
Лыж соскучившихся бег
Пеночки трели
Конец недели

Сон - как маленькая смерть
И снова эта круговерть...
Постоянное вовлечение
В центробежное ускорение

Лыжня сбивается, скользит
Расходится, спекается
То на бугор - как жизнь - взлетит,
То с горки вниз  сливается

Искусный лыжный гренадёр,
Бравируя сноровкою
Проносится как метеор,
Блеснув экипировкою

И я, влекомая таким
Внезапным обстоятельством,
Стремлюсь преодолеть подъём
Вслед за его сиятельством
 
И, вдохновлённая субботой
И выходным,
Пью чай, креплёный бергамотом
И иже с ним...