Перед тем...

Иван Бородинский
В далях звонкое величье,
В далях свет и тишина,
Отлетело пенье птичье,
В благодати вся страна.

На лугу приметы лета,
На лугу цветов не счесть.
Летним облаком планета
Принакрылась там и здесь.

Как же радостно трудиться,
Если силы под завяз.
Земляков простые лица,
Блеск родных, любимых глаз:

Всё по сердцу, и всё в душу,
Всё идёт само собой…
Это море, эту сушу,
Эти сосенки гурьбой –

Всё приемлю, всё лелею,
И несу в своей груди…
И отчаянно болею
Перед тем, что впереди.