А где-то война ещё страшно бушует

Николай Борисов 4
Ветер холодный безжалостно дует,
Сад индевелый от стужи дрожит.
На счётах отец при лампе колдует…
Как злобную зиму колхозом прожить?

А где-то война ещё страшно бушует,
Идут похоронки и в наше село.
И горе повсюду рвёт душу вживую,
Те страшные годы пургой замело.

Но память жива, она в сердце клокочет,
О всех убиенных проклятой войной.
О детях-сиротах и вдовах – нет мочи
Забыть злодеянья жестоких врагов.

О детях войны, родителей наших–
Их фото в альбоме я свято храню.
Низкий поклон живущим и павшим,
Они защитили грудью страну.

Мы устояли, стерпели все беды,
И выжили скопом назло всем врагам.
И в День Великой нашей Победы
За воинов пьём фронтовые 100 грамм.

9-10 декабря 2019 г.