Снег над пагодой тихо кружится

Марина Татаренко
Снег над пагодой тихо кружится...
Словно, вишня в саду отцветает.
Воздух чистой прохладой струится,
Тишина... и покой наступает.

Среди гор и японских пейзажей,
Я внезапно сейчас очутилась...
Ох, фантазия... сколько коллажей,
Предо мною в мечтах проносилось.

Только чувствую воздух чуть пьяный,
Свежесть  гор, и туманы в долине...
Хоть меняется мир  созерцаний -
Но гармония в каждой картине.

Мир красив, молчалив и прекрасен,
Мы его суетой наполняем...
Он как взгляд у ребенка - так ясен,
Мы его... каждый день отравляем.

В вечной гонке за благами мира,
Лишь себя мы сурово накажем.
Время мчится стремительно мимо...
А душевный покой так же важен.

И поэтому в снах улетаю,
На красивую снежную гору,
Где свирели тихонько  играют,
Где один на один с тишиною.

М.Т. 18.11.19.
(Фото из интернета)