В череде бесконечных событий

Николай Выкочко
                ***
В череде бесконечных событий
Нас по жизни неволя ведёт,
И в кредитно-финансовом быте
Череда наши деньги крадёт.

Изловчились банкиры-капралы,
Без эмоций и всякой возни - 
Капитал незначительный, малый,
Под большие проценты возьми.

Им неважно, что наши зарплаты
Не растут как в покосе грибы,
Что в семейном бюджете заплаты,
Что теперь мы по жизни рабы…

Кто из вас наши семьи прокормит,
Если вдруг нас с работы попрут?
Где искать социальные корни,
Коль их спутал финансовый спрут?!