Эх, любо-дорого...

Василий Сим
Эх любо-дорого, да дорого-любо,
поглядеть, да на мою на голубу,
как к колодцу с коромыслом
лебёдушкой плывёт...
мимо не один хлопец не пройдёт.

Вёдер то пустых не замечают,
взглядом все её провожают,
лишь одному мне с ведра водицы,
дивчина-краса даст напиться.

Да в очах любимой небес синева,
волосы её - шелковая трава,
нежные уста, что лепестки цветов,
любоваться ею вечно я готов...

Эх любо-дорого, да дорого-любо,
поглядеть, да на мою на голубу,
как к колодцу с коромыслом
лебёдушкой плывёт...
мимо не один хлопец не пройдёт,

но мне лишь одному с ведра водицы,
дивчина-краса даст напиться.