Вечер Эмми Даутон

Карина Райс
 Эмми Даутон:

Сижу в сторонке, затаив дыханье,
Где-то далеко бродят мои чувства.
А рядом - они, пьют пиво, к веселью скольжение,
Я понимаю, что все ,что вокруг - это скучно...


Вышла на улицу, на плечах красное одеяльце,
Морозно, но как хорошо, чем внутри, в тепле...
Словно сошлись разложенные жизнью пасьянсы.
И правда... Правда раскрылась мне!!!

Свежий воздух, счастья лёгкого благоухание...
Надышаться невозможно воздухом морозным.
Телу прохладно.  Ведь нет того одеяния,
Которое грело бы, криком стервозным.

Десять минут на воздухе, в зал - возвращение,
Чай подали - совсем не твой напиток.
В глазах - игры, словно на поражение...
Настоящие чувства переплавлены в злато, слиток.

И снова хочется, туда... На воздух . Словно разряженный.
Словно в лёгкое он проникает и все сжигает там.
А ты током, разрядом как бы прокачанный,
Ищешь свой мир, шагая по углам...

И чувствуя, что вселенная ответила на все вопросы,
Да и с этими ответами надо просто жить.
Уберегаясь от снежных плит сноса,
Даёшь душе команду :"  в общем надо БЫТЬ...