***

Борис Руденко 2
МОСКОВСКОЕ УТРО
Опять встает рассвет московский звонкий,
Карабкается солнце что есть сил.
Морально облегченные девчонки,
Встречают на обочинах водил.

Бандит с мигалкой рассекает пробки,
И честь ему гаишник отдает,
Бредет в многоэтажные коробки
На службу не проспавшийся народ.

Клочком газеты ветерок играет,
сияют улицы нарядами витрин,
киоск неторопливо отпирает
небритый карабахский армянин.

Старушки-нищенки встают у перехода
недалеко от дома моего…
Такая вот у русского народа
Москва – столица не пойми чего.
*               *               *
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
Реформа за реформою идёт,
Мы удивим успехами Европу!
И вот уж пьяный русский мент ползёт,
Переодетый копом.

Сияет свет парадного крыльца,
Хоть керосину в лампе не всегда хватает.
Но мерчандайзер вместо продавца
Товар теперь народу предлагает.

Воруют нынче – боже упаси!
Однако, в соответствии с моментом,
Воров и казнокрадов на Руси
Отныне называют менеджментом.

Лишь те, кто мимо кассы пролетел,
Кому ветрами перемен лишь флюс надует,
Сидят. А те кто не сидел -
Ждут что их тоже переименуют.

***

Город тысячи церквей,
Потерял cебя навеки.
Нет на улицах людей –
Полицаи да узбеки

И под звон колоколов,
От Болотной до Поклонной
Бродят толпы мертвецов,
Бродят призраков колонны

Острова добра и зла
Разменялись адресами.
И висит сплошная мгла
Над Кремлёвскими стенами…
***
УЗБЕКСКАЯ БАЛЛАДА
Бастуют узбеки. Бастуют узбеки!
На улицах города грязь и говно.
Узбеки едят, как и все человеки,
но им за работу не платят давно.

А дома, в далёкой Ферганской долине,
зарплаты узбека ждёт местный народ:
детишки, жена и сиротка-кузина,
которую замуж никто не берёт.

Открыть бы узбекам шенгенские визы,
направить бы в Лондон, Париж иль Бейрут –
туда, где не страшен финансовый кризис
и платят достойно за доблестный труд.

Но эти поляны давно подметают
арабы, и в долю чужих не берут.
Арабы в Париже говно собирают,
которым французы на улицах срут.

Придётся поэтому бедным узбекам
косить на российских газонах траву.
И будут они до скончания века
таскаться в столицу России – Москву.
*        *        *