Счастье

Виктор Перепёлка 2
…Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое –
Это всё моё, родное,
Это – родина моя
Всех люблю на свете я.
/ Владимир Орлов. /               
( Озвучено С.Бодровым в к-ф «Брат-2».)



            
      «СЧАСТЬЕ»

Я узнал, что у меня,
Есть счастливая семья…
Есть прилечь где,
Есть где сесть,
Даже стол на кухне есть.
Есть тропинка и лесок,
Солнце, воздух и песок,
Речка, небо голубое,
Всё надёжное такое.
Это мой заветный путь…,
Вот деньжат ещё б чуть-чуть,
Что уходят как труха:
На поборы ЖКХа,
Сбор на призрачный ремонт,
На какой- то там «жилфонд»,
На народных кровососов,
На нужду «единоросов»,
(Разделивших нагло власть),
На любителей украсть,
На поборы, на дорогах,
На дебильные налоги:
Огородов, да теплиц,
На скота налог,  да птиц,
На лечение зубов,
Сборы ягод да грибов…
И ещё чего ни «на»,
Щедро дарит мне страна?
Терпят все, терплю и я…
Ведь это родина моя.-
Это ей я всем обязан:
Рентой нефти, рентой газа,
Сытой жизнью для господ,
Что растут из года в год
Насаждая нам с успехом,
Нищих Миллеров да Грефов,
Кланы Сечиных голодных,
Обнищавших «слуг народных» -
(Сброд спортсменов да артистов).
Мудрости премьер – министра.
Что изрёк; « Хоть в гроб ложитесь.
Денег нет, но вы держитесь».
И на вой рабочих масс,
Осчастливили всех враз, -
Слабых, чтобы дольше жили,
Ранней пенсии лишили,
Всласть потешили детей.
Отобрав полста рублей.
Хватит детям жировать,
Нужно нищим помогать,
Есть сирийцы, негры есть,
И кубинцы любят есть.
Но родней, чем «ты» да «я»,
Есть китайские «друзья».
Эти добрые, не строги,
Хоть и щурятся немного.
В свой китайский мир чудес,
Тащат землю, тащат лес,
Так по- дружески и впрок,
Чистят Дальний наш восток.
Для России нет проблем,
Нам не жалко. Хватит всем.
Налетай честной народ.
Разевай пошире рот.
Всех накормим, защитим,
Предоставим: кров, интим…
Ублажим любого, с маху
Сняв последнюю рубаху.
Только в этом мире благ,
Сердце вдруг кошмарит страх.
Потому, что у меня,
Есть … подкова от коня,
Хлеба черного кусок,
В поле зрелый колосок.
Солнце, воздух и река,
Всё доступное пока.
Долг в налоговой, жена…
Больше нету нихрена.
   ***********