Он и Она

Наталья Тарусова-Зуева
 
Написан мною в возрасте 17.5 лет            
               
Он повстречал девчонку ту,
Которую искал годами,
Свою любовь, свою мечту
С большими серыми глазами.
В них можно было утонуть
И небу, и земному шару,
В них стоило лишь заглянуть,
Как он влюбился, впал в кошмары.
Бессонница прошла нескоро,
Не мог ее увидеть вновь.
Она уехала на юг, где горы
С неизмеримой высотой.
Настала осень. Лист кленовый
Украдкой на асфальт упал.
Он шел по парку, запах новый
Его дурманил, утешал.
Шуршал листвой, мечтал о встрече,
Бродил бесцельно целый день,
Но не напрасно, все же встретил
Девчонку эту в этот день.
Она стучала каблучками,
В руках несла портфель и «осень»-
Букет из желтеньких листочков.
Один, два, три, четыре… восемь.
Она попрыгала по « классам»
И рассмеялась над собой.
Ее беретик сполз до носа.
И вдруг услышала: «Постой!»
Берет поправив, оглянулась,
Смутилась, вспыхнула тот час.
Его рука к ней потянулась…
«Меня Володькой звать, а Вас?»
Они вдвоем пошли по парку,
Тот встретил их счастливый, тихий.
Он нес портфель, она охапку
Листвы пахучей, нежной, милой.

   *  Фото автора. Сохранившийся листок из ученической тетради
      с текстом этого стихотворения
 Этот мой стих, как и многие другие мои стихи и рассказы,
 был "зачитан" в студенческие годы.
 Его около 50 лет хранила моя подружка Галя Савченко,
 разыскала меня в "Одноклассниках" и вернула меня
 в мою юность! О моей благодарности ей можно прочесть
 моё творение "Подарок из юности"http://stihi.ru/2019/12/09/7117