В который раз не уничтожить...

Чугуевский Сергей
А знаешь прав...наверное он прав,
Что есть паромы, люди, берега,
Что есть душевный, искренний  анклав,
И есть нападки подлого врага.
Как дважды два, как перемножить,
Сложить, отнять, всё таже суть,
Как сложно облако стреножить,
Как тяжело в ночи уснуть,
Без переправы, без дубрав,
Без тени с ветром неспокойной,
А знаешь прав...он точно прав,
Когда бежишь забыв достойно,
Себя подать, плевать, плевать,
Кричите, тычьте в мою слабость,
Вам ближе призрачная стать,
Мне ближе облачная радость.
Подобно атласу сейчас,
Способным облако стреножить,
Не упустить в который раз
В который раз не уничтожить...