Ты, кстати, видел этот сон?

Александр Гейфман
Какие странные слова,
Сквозь дрёму ночка мне приносит,
Как будто сердце слова просит,
О чем? Я ведаю едва,
Слова горят не раз не два.

И о любви, и о разлуке,
О том, что мир сошел с ума,
И что придурков закрома
Полны, взбесившихся от скуки,
Не знающих ни аз ни буки.

И от словесной канители,
Что ядом злобы нас дарит,
Чернее только антрацит,
Тот яд ползёт из каждой щели,
Из каждой дырки на панели.

Дарит нас ликами экран,
Кривой оскал, клыки и рыки,
На сцене жертву жрут владыки,
Кровавый стелется туман,
Ведущий сам от крови пьян.

Я, сыт политикой до края,
Включаю модный сериал,
Что царь Горох еще начал,
Где дева юная страдая,
В грехах различных утопая,

Решить не может от кого,
Она беременна, однако,
Ей третий нравится, вояка,
Он, правда, вовсе без мозгов,
Уж славный род его таков.

К утру всё стало веселее,
Пошли картинки про зверей,
Как носорог, большой злодей,
Ну абсолютно не скорбея,
Льва придушил пятой своею!

Ты, кстати, видел этот сон?
А зря! Ты будешь восхищён!