Новогодние мечты

Любовь Луч
О чем мечтают дети
под самый Новый год?
О сказочной карете,
их ждущей у ворот.
Чтоб шумный был и яркий ,
у елки хоровод,
и дед Мороз подарки
красивые принес.
Когда мы вырастаем,
бормочем иногда,
что мы не ощущаем,
волшебность торжества.
И запах мандаринов
и хвои аромат,
уже не тот, что раньше...
Зачем так говорят?
В глазах у взрослых так же,
как светлячки гирлянд
Томятся в ожиданье
Мечтания ребят.