Валун

Станислав Кащенков
На берегу лежал валун.
Лежал один он, как колдун.
И тем меня околдовал –
Словно себя я в нём узнал.

Как он, всяк в жизни одинок.
Ветра с дождём изъеден бок.
Как он, и я был жизнью бит,
Он мхом оброс, и я – не брит.

И в холод зим, и лета зной,
В себе храним свой непокой,
Глядя на мир со своих мест,
Не выражая свой протест.

Волна его порой лизнёт,
И он на солнце чуть блеснёт.
И я, встречаяся с друзьями,
Им улыбнусь, хотя – не камень.

2005г.