Уйдешь и забвенью предашь слова...

Елена Камышная
                «…Ты проклянешь в мученьях невозможных
                Всю жизнь за то, что некого любить.
                Но есть ответ в моих словах тревожных,
                Их тайный жар тебе поможет жить».
                А.Блок

Уйдешь и забвенью предашь слова -
Будут дни монотонно похожи.
Пусто всё. И округа молвою пуста.
Так спокойнее жить? Ну, что же...

Спокойствие – призрачный конь на лету,
Промелькнет белым маревом утра,
Миражами заполнит души пустоту,
Растревожит предчувствием смутным.

И в порыве любви ты тетрадь распахнешь,
В надежде почти не возможной…
И от строк дорогих никуда не уйдешь
Зовущих, любящих, тревожных!

И словами лаская, вбираю тебя
И всё это не кажется странным,
Помнишь, я никого, никогда не любя,
Лишь тебе полонялась дурманно.

Но читая, ответа не жди, не ищи
В этих строчках, как было, что будет…
Тайный жар их в усталой душе береги
И забвенья любимым не будет.