Помнишь

Анастасия Любимова5
В руках старая кружка с чаем имбирным,
Старый холст и мольберт с парой тройкой кистей.
Я тебя нарисую по контуру линий,
Осторожно и ловко проведу по бумаге пастель.
***
Нашу первую встречу с тобой, напишу голубой акварелью,
Наш холодный февраль в моей памяти верь – навсегда.
Назову однотонный этюд сладкой былью
И поставлю на видное место, чтоб вспоминать о тебе иногда.
***
Вспомню...как с тобой провожали закаты,
Что ложились таинственной дымкой покрывая цветные поля.
Вспомню...как с тобою пели друг другу "сонаты",
Невзирая на зимнюю бурю под конец февраля.
***
Помнишь, как за ручку гуляли, смотря на далекие звезды,
Что горели на небе ночном, освещая заснеженный путь.
Помнишь, как с тобой попрощались потом до субботы,
У меня в эту ночь, так и не получилось уснуть.
***
Но потом все вдруг оборвалось, оборвалась та тонкая нить,
Предложил ты расстаться друзьями, перестал мне писать и звонить.
Больно было, душила обида, но пыталась я все изменить,
Воспоминания ранили в спину, только вот у тебя, получилось все чувства забыть.
***
Может все и прошло, но любила, как никто бы не смог полюбить,
Каждый вечер писала, звонила, волновалась, тобой дорожив.
Как потом ты сумел растоптать все, удалить все, стереть и забыть.
Мы с тобою давно попрощались, но не в силах тебя разлюбить.
***
Слишком много хороших моментов останется в прошлом,
Слишком многое мне через боль, но придется забыть.
Я ведь думала, любовь на всю жизнь это – возможно,
Оказалось, что люди не умеют ничем дорожить.