Банька

Боровков Валера
Принесём воды, дровишек,
Достанем венички с утра.
В субботу нет других делишек:
Топись-ка, банька! Прочь, хандра!

Очистим прорубь ледяную,
С дорожки снег весь уберём.
Покинув жаркую парную,
С разбегу с криками нырнём!

Потом ещё разок намыться,
Весь веник надо отхлестать.
А самовар уже дымится,
Пора чаёк всем наливать.

Сидим расслабленно и мирно,
Ведём неспешный разговор...
А польза есть! Она обширна!
На хворь кладём большой прибор!