За порогом скрывается путь

Алекс Нордман
За порогом скрывается путь,
И его предстоит пройти.
Будь живым или мёртвым будь,
Человека смешной прототип.

Эти мысли мне сил не дают.
Возвращаться устал к ним, поверь.
Комнаты нарушает уют
Выходная входная дверь.

Но в неё или позже в окно,
Вариантов немного теперь.
Нужно выбрать что-то одно,
Что имеет пару петель.