Дождь - виновник

Галина Горякова
  /Вдохновили стихи Эдуарда Скороходова
  " Зарисовка. Была хандра"
       /шутка/
Ах, как хочется влюбиться,
Чтоб найти кого-нибудь!
В платье с блеском нарядиться,
Да по улице пройти!

Только, дождь уж три недели.
Ну, куда же в дождь пойдёшь?!
От тоски я похудела,
Без любви так пропадёшь!

Под дождём текут ресницы,
Краска с локона плывёт.
А так хочется девице,
Выйти ПАВОЮ в народ.

Ну, когда проснётся солнце,
Чтобы высох тротуар?!
И когда же дождь уймётся?
У меня в груди пожар!