Ты постоянно визжал...

Мария Веселовская-Томаш 3
Ты постоянно визжал...




Упрямится и фордыбачится Год –
Не хочет никак с нами он расставаться!
Решил лечь и хрюкать у наших ворот,
Чтоб тут на чуток хоть ещё задержаться.

Ну, ты, уходи, Старый Год, поскорей!
Ведь Новый стучится уже – мы двери откроем!
Мы ждём: Новый Год будет точно добрей!
Тебя мы в историю глубже зароем!

Свинья, ты с собой прихватила злой Рок:   
Страдания сплошь в Антарктиде, Европе.
И, вот, наконец, уже срок твой истёк! -
Устала Земля от огня и потопов...

В Америке, Азии всех исстрясло,
В Австралии, Африке – тоже стонали!
С собой забери всё, что произошло,
Чтоб радость, надежда и счастье осталось!

Поили, кормили тебя, Старый Год,
Ты постоянно визжал... был недоволен!
Продолжится пусть человеческий род, –
Год Новый мы встретим водой, хлебом, солью!


10.12.2019

юм
Фото из сетей Интернет