Расплата за талант ушедших рано...

Игорь Шкирченко
Ты приходи в любое время суток
И обозначь свое присутствие печалью.
Я угадаю, если сплю, ведь сон мой чуток,
Ещё особым вдохновением молчанья.

И сразу тянется рука моя к блокноту,
И так легко ложатся эти строки,
На волосок от гибели несыгранные ноты,
Давным-давно усвоены прекрасные уроки.

Расплата за талант ушедших рано...
Я многих пережил, я был куда моложе...
Мне не сравнить тупое мельтешение экранов
С немногими, кто резче, круче, строже.

А я достанусь тем, кто есть, впитав науку,
Что бережливым нужно быть и откровенным.
Спешу любить, отвергнув только скуку.
Я знаю, что умрёт, а что останется нетленным.

Физическая смерть в материальном мире
Сопровождается и звуками там-тамов.
Ты их не слышал в запертой квартире,
Смерчей не видел, бурь и ураганов.