молитва

Денис Зелёный
заговори со мной устами прохожего,
упади осенним листком,
искал с рождения послания божьего,
все мои чувства были стерты умом.
уверен ты внутри любого создания,
система палится под светом луны,
через меня идут твои колебания,
встречался твой образ в отражении волны.
так преврати меня в зеркальную комнату,
да так, чтоб я умел летать по ночам,
в открытом космосе я руки твои найду,
считая звезды по затухшим свечам.
сбился с дороги в кругах перерождения,
не знал, откуда стоит снова начать,
я заболел, моя болезнь – сновидение,
так дай мне знать, как за тобой наблюдать.
дотронься до меня холодными пальцами,
обрызгай волосы осенним дождем,
искал твои глаза, блуждал со скитальцами,
знак подавал с моста бенгальским огнем.
так приходи ко мне в любом воплощении,
открою двери, больше не усомнюсь,
подай мне знак, в очередном совпадении,
ты знаешь, я тебя теперь не боюсь.
тепло проникло в полукруглую комнату,
с блаженным чувством радости бытия,
оставило на подоконнике кислоту,
на марке надпись – спящий, ты это я.

Денис Зелёный