Ёж, Ежиха, семь ежат

Людмила Флоря
У старого пенёчка
Колючие клубочки.
Неподвижно там лежат
Семь малюсеньких ежат.

Подошла к ним тихо
Мама их – Ежиха.
И не может понять,
Как же всех их обнять.

Двух не хватит лапок-
Надо позвать папу.
Ёж, Ежиха, семь ежат
Дружно рядышком лежат!