Зимние думки-27. IL

Ирония Ли
*
Что может быть лучше свежего, только что выпавшего снега, в не слишком морозный декабрьский день? Когда крупные снежинки покоятся на поверхности сугробов, а от лёгкого дуновения ветерка вдруг вздымаются белым облачком и тут же присаживаются опять. Присаживаются неплотно, готовясь снова и снова взлетать, а также ожидая очередного вздоха зимы  - слабого вихря или едва заметного качения воздуха, чтобы продолжить свой великолепный танец. Чудесный и сказочный… 

*
В рекламе кошачьего корма, где фоном сцены его выбора, лапкой кота Феликса, и дальнейшего поедания, звучит фраза:
- Умница, Феликс!

Так вот интересно, в чём ум кота Феликса? В том, что он потянулся, проголодавшись, к тому, что приучен есть? Или в том, что он смёл эту химическую смесь из пакетика, токсины которой, накапливаясь в организме животного,  значительно сократят его век, предварительно вымучив болезнями и котяру, и его хозяина?

Похоже, что создатели рекламы не особо напрягались в продумывании сюжета, который  совсем не важен и заказчикам. Важно, чтобы реклама приносила доходы…

Так и живём…