Отпустила

Надежда Левчик
Отпустила из сердца  тебя  наконец,
Хоть давненько ушёл ты  с  другой под венец.
В недрах лет растворилась надсадная боль –
Не властитель ты больше, мучитель король.

Заселилась вновь радость в пустое гнездо,
Как на выжженном поле – росток молодой.
Ярче жизни страницы, миг счастья ценней:
Кто упал и поднялся – стал чище, сильней.

Словно вещая птица о судьбах пою;
Улетаю в столетья, бываю в раю –
Я ищу людям веру, надежду дарю,
Чтобы с честью, любовью вновь встретить зарю.