Хрен

Сергей Покровский 7
Я раскопал белый хрен,
Вытащил те мандрагоры,
Осени гобелен,
Только отсутствуют горы.

Как же сей корень едуч,
Вскоре глаза выедает,
Будто не рос он в саду,
Только я с ним совладаю.

Я его перетёр,
Всё же, засунул в банку;
Осени злой костёр
Пусть догорит испанкой:

Урд, Верданди и Скульд,
Подножие Иггдрасиля...
Держат в руках своих пульт
К нашей судьбе, да и силе.


                16/10 2017