Посвящается кроткой...

Яна Щелкова
Как молодость в плену у вражеского ига,
Так падаю на дно, не проронив и крика.
Сначала бы узнать намеки превосходства,
Да только как признать духовное уродство?
И вроде из двух зол я выбирала метко...
Не сразу поняла, что угодила в клетку!
Презренный ростовщик, прежадный по натуре,
Бездумно уповал, что женится на дуре!
Правдиво унижал, ласкал и вовсе редко,
Бестактно обзывал ужасною нимфеткой...
Молчание - протест насмешливым запретам,
Покой - мой лучший крест, но неверна заветам:
Унижена душой - предательское тело
Любовною смолой умыться захотело!
Я улетаю вдаль, подальше от проказы,
Как будто бы любовь - истлевшая зараза,
Как будто моя страсть - опасная гангрена,
По телу разрослась, но в сердце не успела...

10.12.2019

Как же все-таки я люблю театр! Необычная атмосфера, затейливый сюжет, хорошая игра актеров, и я в восхищении!
Написано под впечатлением от "Кротких". Гастроли Театра человек (Москва). Информация (включая фото) с официального сайта КГАУК "Пермский академический "Театр Театр" по ссылке: https://teatr-teatr.com/repertoire/krotkie/