Вспоминая Карелию!

Снежанна Онежская
Поражает красотой природы
Край суровый, но родной.
Мне зимою лыжные походы
Вспоминаются порой.

Белки,сосны,ёлки и сугробы,
Вот бы мне туда махнуть
На минуту,снова в детство,чтобы
Снег с одежды отряхнуть.

Улыбнуться ласковому солнцу,
Белке передать привет,
И прильнув к домашнему оконцу,
У родных спросить совет.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Я слышала, Карелия красива
Бездонностью и свежестью озер.
               Елена Пятигорская   


Вы слышали: Карелия красива
Бездонностью и свежестью озёр?
Воспоминание,как боль, невыносимо,
Похожа ностальгия на костёр,
Что душу жжёт,но в детство не вернуться,
И дважды в воду,если смысл входить?
В Онего больше мне не окунуться,
В стихах покой лишь буду находить.