Соль земли

Хельга Эфре
Вы - соль земли.
Я - соль сама себе на рану.
В моих мечтах проходят корабли,
Как главы нового печатного романа.
Куда уплыл Гоген?
Откуда мы пришли?
Атуа объединяет нас с тобою...
В моих мечтах приходят корабли,
В страну, где живы все,
И где нас трое.
Там рядом, обнимаешь,
И мороз, такой же ласковый,
Как шум прибоя,
Снег тает на щеках, дорожки слез,
В моих мечтах мир радужный,
Спокойствие, без боли.