На Донской. Ночное

Юрий Сенин 2
Я не знаю, может мне всё снится?
На Донской серебряный рассвет,
А вокруг знакомые всё лица:
Кто-то с нами, а кого уж нет

Этот сквер всегда меня встречает
Звонким смехом, лепетом девиц,
Я был полон страсти и отчаянья,
Ну, а жизнь со мной играла в блиц

После лекций пили на могилках
Солнцедар, Шартрез или Агдам,
Сайру ели спрятанными вилками
И смеялись, обсуждая дам

Сяду молча на своей скамейке,
Старый дом совсем уже обрюзг,
Жизнь не стоит ломаной копейки,
В голове мурлычет вечный блюз

10.12.2019
А. Панюков. Дождь. Донской монастырь.