Снеговик

Галина Саврасова
Мне не согреться у костра рябины,
Что рдеет на дорожках вся в снегу.
Я видела в мечтах своих, картину
Как на свидание, в парк к тебе приду.

Как мы гуляем тихими аллеями,
Влюблённые,  моя в твоей руке.
И щеки от смущения заалеют,
И с поцелуем ты потянешься ко мне.

Ты не пришёл, и мне здесь одиноко.
И холодно, без тёплых губ твоих.
Мне в след трещит нахальная сорока:
- «И не мечтай, тебе он не жених!»

Зимой, не до романтики прохожим,
В студёном ветре Купидон поник.
Грустит  декабрь, в полдень  непогожий
Мне улыбнётся только снеговик.