Потоп в Венеции - Вячеслав Полканов

Гандвик
Потоп в Венеции, - «прикольно»?
Смотрю на мир и не могу понять;
Мне почему то очень больно,-
Историю Европы потерять.
Исчезла тайна - Атлантида;
В путине вод покоится страна;
И со времен Платона и Эвклида,
Найдем ли утонувших имена?
Печалит не потоп с ковчегом Ноя;
Судьбу определит, конечно, Бог!
Европа задыхается от зноя,
А в Арктике не отморозить ног.
Плывут на материк медведи,-
Там быстро тает безнадежно лед,
Не ведают в Париже «Леди»,
Страна, похоже в вечность уплывет.
Грущу я от пророчества такого,
Молюсь с утра, не подымая глаз,
Все меньше уже неба голубого,
И дальше удаляюсь я от вас.
По площади Святого Марка
Спешит пришедшая волна;
Исчезнет ли поэзия Петрарки?
Дойдет до нас народная молва.