В городе, который я люблю..

Елена Львова-Лихачева
В городе, который я люблю,
Белоснежно каменные стены,
И зима всегда близка к нулю.
Для тебя в нем точно нет замены.
В городе, любимом навсегда,
Ветры лютые склоняют низко ивы,
Хрупко держится застывшая вода.
Без тебя в нем тихо и тоскливо.
В городе, который невесом
И раскачивается на волнах небрежно,
Корабли сбиваются гуртом.
На любовь твою здесь нет надежды.
В городе, в котором близ Кремля
Стая белых лебедей кружится,
Там у озера брожу я без тебя,
Оттого ночами мне не спится.
Я люблю твой астраханский взгляд,
И неважно, что теперь ты с нею
Бродишь в переулках наугад
В городе, где площади алеют.