Деревья так похожи на людей

Кашуцкий Леша
Деревья так похожи на людей ...
Вот клён стоит,
Как парубок влюблённый,
Задумчивый, мечтою окрылённый
И ласточкою мысли все о ней.

Горбатая сосна спешит на богомолье
Старушкой древней в дальний монастырь
И птаха взяв ладонь из желтой хвои
Ведёт ее, как мальчик поводырь.

В лощине тополя бивак разбили.
Струится дым и шелест голосов
Приносит нам сказания и были
О подвигах усатых молодцов.

Их слушают полынь и медуница
И даже сам с усам чертополох.
А где то в небе ласточка резвится,
Гоняясь высоко за роем слов.