Старуха

Олег Решеткин
Старухе убогой осталось немного,
устала страдать и болеть.
О смерти давно она просит у Бога
и молит её пожалеть.

Старалась всю жизнь, мужику угождала,
рожала и жилы рвала.
В хлеву, потихоньку,  ночами рыдала
и Бога на помощь звала.

А он, видно, занят был или не слушал.
Дела у него поважней.
О помощи просят заблудшие души,
им помощь, наверно нужней.

Совсем покосилась худая избёнка
и больше похожа на склеп.
Лежат похоронки, в углу за иконкой,
да деньги на соль и на хлеб.

О горе своём никому не расскажешь, -
сыночки погибли давно.
Чиновникам злым ничего не докажешь,
а людям чужим всё равно.

Сидит бедолага одна у порога
ногами опершись о твердь.
Старухе убогой осталось немного, -
идёт из-за гор её смерть...

             10 декабря 2019