Серый зайка

Татьяна Шульгинова
Серый зайка под кустом
Спрятался от волка.
Думал заяц: "Нипочём
Не найти его там".

Не надейся, убегай!
Жизнь тебе не мультик.
Волк разыщет, так и знай.
Лучше не рискуй ты.

Хищник - славный зайцелов!
Нюх его - отменный!
Голод гонит, будь здоров,
Дух учует верный!

И придёт, когда не ждёшь.
Сцапает бедняжку
Среди ёлок и берёз,
Прямо за овражком.

Если хочешь долго жить -
Это же возможно,
В лес соседний уходи.
Там приют надёжный!

Зайцы-родичи давно
Звали перебраться.
С волком справиться легко
Будет серым братцам!


09.12.2019 г