К Исидоре, моей Исидоре, полыхнувшей косынкой ве

Хелена Фисои
К Исидоре, моей Исидоре –
Полыхнувшей косынкой весне –
Я иду ледяным коридором,
Согревая дыханием снег.

На сиреневый запах, на ливни,
На танцующий в облаке гром! –
Жажду жизни не дай утолить мне,
Чтоб не стал моим братом Харон.

Погадаю на звёздной фасоли,
На изюме святковой кутьи,
На кристаллах рассыпанной соли:
Всё, что нужно мне – дальше идти.

И в любую беду, непогоду,
На безлюдье, в плену у цикут
Станет строчкой, ликующей кодой
Исидоры душистый лоскут.

*святковой - праздничной