Веселая зима

Лера Дружинина
Протоптаны дорожки на улице сейчас,
Сосулек батарея на крышах в этот  час.
Рябина у калитки свисает круто вниз,
А ягодные гроздья, как кровью налились.

Снежок припорошил их,и гроздья обнялись.
Со снегом у них дело, по саду разбрелись.
Снегирь на ветку сядет ,и радуется глаз.
Кровь с молоком в стакане на улице у нас.

Идет к нам по дорожке, по улицам зима.
Рассыпала немножко хрустящего песка.
А у калитки ёлка блестящая стоит,
Огнями зазывает , от счастья вся горит.

Игрушки и хлопушки,веночки на дверях.
Такое нынче время...Снежок на фонарях.
Рябина у калитки свисает круто вниз,
А ягодные гроздья, украсили карниз.