Серо, промозгло и сыро...

Тамара Гриценко
Серо, промозгло и сыро...
В небе, как дым, облака.
Снег боязливо посыплет...,
Но не ложится пока.

Стынут на улицах лужи
Мелкою рябью дрожа.
Ветер гуляет досужий
Шифером крыш дребезжа.

Белая шубка в подарок
Снится остывшей земле.
А снегирю, что так ярок,
Видится лес в хрустале…

Ждет, не дождется природа
Легких, как пух, одеял…
Видно секретного кода
В зиму не знает декабрь.


10.12.2019
Фото из интернета.