Дыханье гор, степных кочевий...

Елена Камышная
Дыханье гор, степных кочевий,
Морей и в шторм и в летний бриз,
Подарком кинула волна на берег,
Рассыпав бриллианты брызг.
И откатила… И ушла
В стихию вод своих всевластных -
Манил собою океан
Неодолимой дикой страстью.
О, океанская волна!
Громады вод своих вздымая,
Так необузданно вольна
И разрушая, и играя...
Лишь в берег вечно влюблена -
То пенно льнет, то припадает…
Любви наперсница луна
Их коронует и венчает.
И этот сказочный союз
В руках тропического плена
Нерасторжимых Божьих уз
Пребудет вечно неизменным.
……………………………
Красивый берег!.. Но чужой
И пышным зелени цветеньем,
И чудо-бабочек пареньем -
Во мне звучит напев иной:
«А там, за тридевять земель,
Есть заводь ивистого плёса
И светлоокая береза -
Моя земная колыбель».
                Мексика, Акапулько
                1983г.