Восток - дело тонкое поэма. 26 часть. по роману До

Любовь Лабинцева
по роману Долорес.
*****************

1.

Виталий видит сон чудесный:
Плывёт в бассейне среди роз,
И каждый из цветов прелестных
На Шазу милую похож.
Очнулся он от сновиденья,
Увидел мать в одно мгновенье,
С глазами мокрыми от слёз,
В руках - букетик белых роз.
И аромат напомнил сразу
Незабываемый тот день,
Когда как в омуте страстей
Тонул от обладанья Шазой.
Такой же аромат любви
Тогда от милой исходил.

2.

"Когда ты, мама, прилетела?
А папа прилетел с тобой?"-
"Молчи, сынок, в рубцах всё тело,
Тебе невыносима боль.
Мы вместе с папой прилетели,
И здесь, сынок, уже неделю.
Искать приехали, родной,
Ты не вернулся же домой.
Хотя пошёл ты на поправку,
Но доктор строго запретил,
Пока не наберёшься сил
То говорить предельно кратко."
"Скажи мне, мама, Надя где?"
Наверно вновь у сына бред -

3.

Решила мать и от волненья,
Пошла за лечащим врачом.
Явился врач без промедленья,
Спросив на русском: Дело в чём?"
"А дело в том, любезный доктор,
У сына видно бред глубокий,
Не Инну, а Надежду звал,
А может в памяти провал?"
Но врач сказал:" Вы успокойтесь!
Ваш сын здоров и не в бреду,
Он видно спрашивал про ту,
Что вместе с ним на вертолёте
Была доставлена сюда,
Она давно пришла в себя."

4.

В палату Шаза заглянула,
Увидев доктора и мать,
Она тихонько ускользнула,
Решив за дверью подождать.
Виталий закричал нежданно:
"Верните женщину обратно!
Остановите, я молю!
Я эту женщину люблю!"
"Больной, прошу не беспокойтесь!
Она была уже не раз
Расспрашивала всё о Вас,
Узнать пытаясь про здоровье.
Сейчас леченье и покой,
Прописан мной режим такой!"

продолжение следует.