Муза заглянула..

Андрей Эссенин
Муза заглянула как-то вечером.
Вот -подумал я - пойдут дела!
В доме есть особо было нечего,
А она, как знала, принесла!
Покрошила быстренько салатик
И, как неуёмная пчела
НА плечи набросивши халатик
В доме холостяцком прибрала.
Посидели, выпили, поели
Полный симбиоз, ни дать ни взять!
Веселились, песни вместе пели.
И осталась Муза ночевать.
А на утро чистая посуда,
Прибраны балкон и туалет,
И белья разобранная груда.
Всё прекрасно, только Музы нет!
Накормила, справилась с берлогой,
Да и в целом, было хорошо!
Жаль, лишь до поэзии высокой
Дело с Музой так и не дошло...