Рябиновая кисть

Надежда Амбросьева
Ой,зима, заморозь поскорей
Набежавшую девичью грусть.
У рябиновых ягод возьми
Зацелованный горечью вкус.
И по горечи пусть бьет мороз-
На судьбу мою выпавший туз,
В синей иней укутает нить
Рыжих, старых, рябиновых бус.
А руке, что небрежно на снег
Бусин рыжих швырнула вдруг кисть,
Вышей варежку тонкой иглой.
Пусть озябшая греется жизнь.
10.12.19