Центр и общерусская культура

Юрий Тютюников
Москва – древний центр восточных славян.
Любой в ней полтический изъян
Портит всю нервную систему стран,
Носителей духа и общерусской культуры.
Когда появляются онко-этносы «шкуры»
С опасной для жизни идеологией,
Настаёт державная патология.

Любой отрыв от исторического центра
Погубит систему культурных элементов,
А жизнь этносов в геополитических битвах
Зависит от силы стрессов философских смыслов.
От мощных ударов кувалды мировой антикультуры
Трещат государственные национальные структуры.

Дабы в душу этноса не проник гео-вор,
Нужен державный централизованный затвор.
Коль русский мир надолго останется лоскутным,
С полтавским салом англо-саксы его скушают.
                10.12.2019