Непогода

Сергей Кристин
Мрачных туч грозовые откаты
Непогода растрогалась вдруг.
Тяжелы вы дождей перекаты
Промокает не вспаханный луг.

Воробей, что отбился от стаи,
Прячет клювик в сырое дупло,
На земле он просохнет? Едва ли.
Тучи злые прогнали тепло.

Соловей, до скелета промокший,
Не вернулся в жилище своё,
Погибает озябший, продрогший.
Просветления ждёт вороньё.

И попрятались звери по норам,
В лапках держат мордашки не зря:
Для них в жизни плохая погода,
Вероятно, впервые, друзья?!