Одиночье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В ложбинки одинокого следа
Метель вытряхивает снега крошки...
И зимовеет ночь, не понарошку
Под корочку упрятав гладь пруда.

Волохается темень на снегу,
Идет какой-то путник одинокий.
Фонарь ему бросает свет под ноги,
Мол, чем-нибудь тебе, да помогу.

По мыслям ли тревога растеклась,
По телу ли разгульно холод хлещет:
Но голову втянув поглубже в плечи,
Тот человек не открывает глаз.

А, вьялица, снежинки тормоша,
Бродягу оттесняет к мраку ночи ...
И он несёт куда-то одиночье,
Дай Бог, не застудилась бы душа.

10 12.2019